当前位置: 首页>>新闻中心>>电子游戏排行
“决战脱贫攻坚·决胜全面小康”主题采访活动 吕梁山片区采访团电子游戏网址喜看新变化
2019年07月11日 09:17:00 来源:临县新闻办

  “贫困大县变新貌,临县人脱贫有志气!” 7月3日到4日,“决战脱贫攻坚·决胜全面小康”主题采访活动吕梁山片区采访团深入革命老区临县,实地观摩采访了移民、生态、光伏等脱贫工程,特别是具有晋西北特色的“冬暖夏凉”窑洞式易地扶贫搬迁脱贫攻坚示范工程,令记者们感慨不已。 

  据了解,7月3日,中央网信办传播局、山西省委网信办、省扶贫办共同主办的“决战脱贫攻坚·决胜全面小康”中央网络媒体主题采访活动在山西正式启动。来自新华网、中国青年网、光明网、中国军网、中青在线、正义网、中国搜索、人民日报海外网、国际在线等中央网络媒体,联合省内黄河新闻网、山西新闻网、山西网络广播电视台、山西云媒体、山西经济网等近30家网络媒体记者组成采访团,奔赴我省吕梁山和太行山4个市7个贫困县进行为期一周的采访活动。 

  近年来,临县县委、县政府深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察山西重要讲话精神,始终把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,高位推动、持续发力、综合施策,全县脱贫攻坚取得决定性进展、实质性突破。此次主题采访活动,旨在集中报道我县精准扶贫、精准脱贫显著成效、典型做法、特色亮点,展示贫困地区贫困群众生产生活、精神风貌的喜人变化,真实讲述临县脱贫好故事。 

  参加本次采访活动的媒体记者们头顶骄阳,先后深入前青塘村、曜头移民新村、白文光伏电站、李家湾生态治理示范工程采访,充分运用网络传播优势,更多地采用直播、短视频、微动漫等网民喜闻乐见的新技术新应用,以鲜活生动的方式、清新朴实的语言展现脱贫攻坚的经验做法和成效,把在临县脱贫攻坚的精彩故事分享给广大网民;把脱贫攻坚一线带泥土气息的脱贫故事原汁原味讲好写活,让网民爱听爱看爱传播,真正形成网上传播声势。 


主办: 临县人民政府办公室  晋ICP备06004910号-3 网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003   晋公网安备 14112402160002号